Creme de abóbora light....

Bom dia pessoas, como vão? espero que tão bem quanto eu! Bom, hoje venho trazer  uma receita que aprendi e que tem sido a minha salvação nessas noites de frio aqui do sul... sempre queria saber como fazer, e agora que aprendi, to viciadona....... esse creme de abóbora light é muito bom, eu acrescento vários temperos, como orégano, salsinha e cebolinha, e fica simplesmente delicioso.... Vamos aproveitar? Fácil e gostoso!



Ingredientes

2 xícaras de abóbora cortada em cubinhos 
1 xícara de água 
1 xícara de leite desnatado
1 colher de chá de azeite de oliva
1 dente de alho amassado 
sal e pimenta a gosto (zero ponto)

Modo de preparo:

Frite o alho no azeite. Junte a abóbora e a água e cozinhe até que a abóbora esteja desmanchando (se necessário, junte um pouco mais de água). Acrescente o sal, a pimenta, o leite e bata tudo no liquidificador, até virar um creme. Volte a mistura à panela somente para aquecer o creme e sirva. Se você quiser, pode também colocar uma colher de sopa de requeijão light para dar mais cremosidade!

Essa receita é desse site aqui:  http://www.cozinhadamonica.com


22 comentários:

  1. Fabi
    que tipo de abóbora tu usa pra fazer o creme?

    beijos

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    1. Oi Mallú, aqui chamamos de abóbora paulista...... mas pode ser qualquer uma que seja aquela de tom laranja, sabe?moranga e tals.... beijok

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  2. Caracas, esta mto frio aqui na cidade, ainda bem que temos ar aqui na empresa.
    Vc é mto prendada tbm, eu quero aprender a cozinhar. Não sei fazer nada..somente o básico.
    Que bom que vc esta animada, vamos la que eu tbm estou..uhuu
    bjo

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  3. Deu tilt minha telaf icou toda preta então vou comentar novamente.
    Essa sua receita entrou pra lista das que podemos fazer e partilhar com a Catarina. Pois é no próximo mês ela ja começa nos alimentinhos, e a abobora é um alimento leve e essa receitinha caiu como uma luva.... Bjs Fabi e ótima semana

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  4. nossa que receita facil e deve ficar uma delicia!!!!!
    bora la experimentar!!!!
    beijos!!!

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  5. Hummm!!! Perfeita pra esse friozinho que está fazendo!!! =)

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  6. Oii Fabi, frio gostosinho né? Mas para esquentar só com cremes, sopas e feijão :) Eu não curto muito abóbora, mas até que olhando esse creme dá uma vontadezinha de experimentar :)

    Beeijos

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  7. Hummm
    tenho certeza que devia estar ótima! (:
    mas tenho implicância com sopas batidas rsrs
    gosto de pedaaaaços
    beijoos

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  8. adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.. vai me salvar nesse frio horroroso por aki.. bjokas e sucesso

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  9. Nossa, Fabi, gratidão pela receita. Amei!
    Vou comprar abóbora na feira de domingo e fazer, depois te falo se curti... Bjs

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  10. Oi Fabi, com esse friozinho cai super bem! Bjks

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  11. Bah, adoro cremes, principalmente com esse tempo!
    Beijão! Bom te ver bem :D

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  12. simplesmente amo esta sopa de abóbora!
    Cozinhe ovo e coloque por cima amassado junto com tempero verde...nem precisa de queijo ralado...
    delícia mesmo!
    bjos

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  13. adoooro abóbora, o creme então... é uma delícia.
    beijinhos
    semprequisjeans38.blogspot.com.br

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  14. Meu Deus teve até neve aqui na região sul, eu moro no paraná, mas nunca passei tanto frio... haja sopa....

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  15. Fabi, adorei sua dica.
    Fazia tempo que eu não vinha aqui, que lindo está o seu blog. Parabéns!!!
    Beijos
    http://marlicarmenescritora.blogspot.com.br/

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  16. Abóbora com carne fica uma delícia, amiga, eu uso muito. Satisfaz e tem baixa caloria. Beijo, boa dica.

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  17. Parece ser bom. Estou descobrindo e adorando vários alimentos que antes eu achava ruim.
    Beijos.

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  18. que delicia!
    vou fazer depois!
    bjos

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  19. Hummm adorei a receita e claro já anotei, pretendo fazer em breve!!!
    Bjnho,

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Olá! Obrigada pela paradinha, comente e volte sempre!

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