Com vocês, minha amiga, Lidi! Ela anda mudando a vida de muita gente e tem dicas maravilhosas, vale a pena conhecer o trabalho dela. Toda quinta-feira vou postar uma matéria dela com dicas incríveis. Hoje é quarta, mas vou postar a apresentação dela! E amanhã, minha gente, tem uma receita que vocês não vão poder perder!
Lidi, bem vinda ao blog Parada GG!
*****************************
Olá! Meu nome é Lidiane Barbosa, sou paulista morando em
terras Catarinas. Sou advogada de formação e culinarista de coração.
Sempre amei a gastronomia, mas, sem incentivo financeiro dos
meus pais, acabei fazendo uma faculdade “padrão”.
Mas, como a vida é assim mesmo: dá voltas e voltas e nos
coloca sempre aonde deveríamos estar, não temos como escapar e nem como fugir,
cá estou eu em meio à panelas,forno, assadeiras e muita felicidade !
Hoje sou culinarista funcional e AMO o que faço. Costumo
dizer que a comida que preparo é funcional e também de substituições.
Se você está se perguntando o que é essa tal culinária
funcional, aí vai: alimento funcional é um alimento natural ou enriquecido com
aditivos alimentares, como: vitaminas, minerais dietéticos, culturas
bacterianas, ômega 3...que possam contribuir para manutenção da saúde e redução
do risco de doenças.
Ou seja, os alimentos funcionais literalmente trabalham,
funcionando a favor do nosso bem estar, da nossa saúde.
E porque de substituições?
Porque decidi trabalhar para um público que através de diagnósticos
médicos, por motivo de doença ou por buscar qualidade de vida, descobriu que
não poderia mais se alimentar de forma “normal”.
“Normal”? Como assim? Trigo,açúcar,leite de vaca,margarina,a
gordura ruim, dentre outros alimentos presentes em quase todos os produtos
oferecidos no mercado, estão completamente fora da lista de supermercado de
muitas pessoas.
Então pensei que essas pessoas precisavam continuar ter
prazer à mesa.
Continuar comendo um delicioso bolo, um pão saboroso e todos
os pratos que sempre fizeram parte do cardápio, porque a pior coisa que existe
em uma dieta,que nos deixa mau humorados e sem vontade de seguir enfrente com
qualquer uma,são as faltas de opções e retirada do sabor.
Mas para isso, precisei criar produtos e receitas que trocassem por
exemplo : a farinha de trigo por uma farinha sem glúten, o açúcar refinado por
um menos prejudicial à saúde ou pela sucralose, a margarina pela manteiga
ghee...dentre muitas outras substituições e também incluir sutilmente alimentos
funcionais como : semente e linhaça, semente de chia, colágeno,etc,etc,etc...
Parece estranho ou complicado?
Não é! É cheio de muito sabor e muita saúde.
Sou completamente apaixonada por esse trabalho e
principalmente por poder dar esse “carinho” e cuidado à muitos! Espero que
gostem do meu trabalho que é recheado de: amor, sabor e saúde.
**********
Para quem quiser saber ainda mais, segue a
Fanpage dela no Facebook, uma delícia!